Возвратиться бы на минутку...

Возвратиться бы на минутку
В пору пуха тополей ,
Окунуться бы хоть на сутки
В прелесть юности своей .
Белым снегом заметало
Парки , скверы , все вокруг.
В воздухе любовь витала ,
Рядом жил мой лучший друг.
Жизнь навстречу открывала
Двери  светлого   пути ,
Ключ от счастья нам вручала -
Где его теперь найти ?

Приобнять бы нежно маму,
Батю тронуть за плечо,
Возвратиться б со свидания
С первым солнечным лучом ,
В упоении ярким чувством.
Жар в груди чтоб остудить ,
Проскользнуть тихо на кухню ,
И компот вишневый пить -
Как был сладок и приятен
Мамин вкусный тот компот !
Мир  казался  необъятен,
И часов  настенных  ход
Каждой звонкою  минутой
Счастье с радостью сулил
И любовь как гром салютов .
Я юнцом влюбленным был .

Пролетели  годы  быстро
Белым   пухом  тополей .
Познал  главную из истин :
Ни о  чем   не  сожалей ,
Время вспять не  повернется , 
Юность  тоже  не  вернуть .
Только память всколыхнется,
Ночью летней  как-нибудь ,
Когда  запахом   акаций
Двор  наполнится  опять .
Будто  снова мне семнадцать,
В парке будет снова ждать
Девушка  из  лет  далеких ,
С кем  гулял я  под луной .

Не вернешь в юность дороги .
Девушка любимая та стала
другу  лучшему - женой ...

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.