Девятый вал, взыгралось море

        ***
Девятый вал, взыгралось море,
Рассвирепело не шутя,
А среди волн со штормом споря,
Металась утлая ладья.

И люди, чувствуя кончину,
Купаясь в ледяном аду,
Глядели в страхе на пучину,
Не в силах отвратить беду.

И среди дьявольского стона,
Опасность чувствуя спиной,
Они молились обречённо,
Крестясь пред каждою волной.

Но не услышит их Спаситель,
Недотянувших до седин,
Нашедших страшную погибель.
Спасён же будет лишь один.

Тот, кто в безумном страхе, слепо,
В мольбах пощады не искал,
А устремляясь взором в небо,
Хрипя, на вёсла налегал.


Рецензии