Визит к Минотавру

      Визит к Минотавру

Я пью хмельное зелье как отраву,
Устав от лжепророков и судей.
И я иду с визитом к Минотавру,
Спускаясь в лабиринт людских страстей.

Мне говорить банальности не надо,
Среди людей я сир и одинок,
Я, как Тесей, мечусь в простенках ада
Но, где он, тот спасительный клубок.

Вокруг меня глухая западня,
Что ждёт меня сегодня или завтра?
И Ариадна не спасёт меня,
Я побеждён, я пленник Минотавра.


Рецензии