это моё

Грустной или весёлой. -
Я здесь буду всегда:
Это мои сёла,
Это мои города.

Я не хочу там -
Я хочу здесь:
Это мой храм,
Это мой крест.

Это не их - нет.
Это моё - да.
Здесь мой не только свет,
Но и моя тьма.

Открывают двери,
Поднимают на вилы.
Здесь мои потери,
Здесь мои могилы -

Здесь не только души их,
Но и прах.
Здесь моё мужество,
Здесь мой страх.

Здесь всё, что пройдено
И что пройду.
Здесь всё, что Родиной
Зову.

Здесь всё, что праведно
И что грешно.
Здесь всё, что траурно
И что смешно.

За что обидно,
За что стыжусь,
За что не стыдно,
А чем горжусь .

Крики чаек
И грай ворон.
И провожают
Всем двором.

И пёс голодный
Бредёт домой.
И май холодный -
Но тоже мой.

Опять кричит вороньё -
Крик за секунду стих.
Это не их -
Это моё.


Рецензии