Я останусь Человеком!
Хоть и быть им в жизни сложно,
Чтобы совесть по отсекам
Не запрятать осторожно.
От неё же неотлучно –
Труд прожить в такое время.
Кое-кто благополучно
И не впрягся в это бремя.
Не раба ничья на свете,
Враг невежеству и мраку –
Стало быть, у них в запрете
За свою на них атаку.
С верой в Свет, приход Рассвета
После долгой слишком ночи. –
Так природа верит в лето,
Раздражая вьюгам очи.
Солнце в сердце не остыло –
Значит, согревать способно.
Совесть – вот всего мерило,
Мера та не всем удобна.
Не отравленная веком,
Обличая всё, что ложно,
Я останусь Человеком –
Даже если невозможно!
24 мая 2022 года 23:41
Свидетельство о публикации №122052500147