Шаг к умывальнице

Шаг к умывальнице –
         омойся от грехов!
Шаг к жертвеннику –
         вознеси хвалу!
Шаг ко светильнику –
         и свет Господних слов
Вдруг озарит твой путь
         к добру, а не ко злу.
Ты хлебом на столе
         в служеньи плоть сложи,
И мирром дух молитв
         вздымая к небесам,
Сквозь ткань завесы путь
         к святыне проложи,
Пройдя от А до Я
         Господень храм!


Рецензии