Разорвана завеса сверху вниз

Разорвана завеса сверху вниз,
Что в Святость Божью преграждала вход...
И в вечность, словно листья, унеслись —
Ковчег, минора, жертвенник, кивот...

И новый храм поднялся к небесам:
Нерукотворный, светлый и святой,
Где Иисус стал жертвенником Сам,
И жертвой, и ковчегом, и свечой...

Он — стол для хлеба, и Он — хлеб на нём,
Что перед Богом в жертву принесён...
В Нём фимиам горит святым огнём,
Урим с тумимом — это тоже Он...

Он — всё во всём! И в нас Он тоже есть!
Мы Дух Христов в своих сердцах несём!
И духом воздаём хвалу и честь
Тому, Кто выше всех превознесён!..


Рецензии