Зеркало

Причудлив зеркала капкан,
В пучину его отражений зря,
Образ свой разглядеть стараешься зря:
Оно, как испорченный телеэкран.

Оно красоты твоей не пьёт,
Как луч зари летней,
Который жажды сбросил гнёт,
Томивший его столетия.

Оно не знает, как нетленных звёзд,
К тебе свет сквозь пространство стремиться,
Он миллионы парсеков пройдёт,
Чтобы в глазах твоих отразиться.

Оно не знает, как мастера,
Образом твоим исписали холстов тысячи,
Но к совершенству черт твоих,
Ни на песчинку ни один не приблизился.

Оно лишь бездушного стекла кусок -
Непостоянство хрупкое,
Красоты твоей нетленный цветок,
В себе искажает преступно.


Рецензии