Земля богатеет

Земля богатеет,
Земля холодеет —
В холодных дворцах
И в пустующих храмах...
В дворцах — богатеи,
А в храмах — халдеи,
Тут — деньги в сердцах,
Здесь — с обрядами яма...

А там, где Господь
Повелел строить храмы,
Чтоб Духом в них жить —
Только зависть и корысть...
Там правит всем плоть,
Они — горды, упрямы...
Как в склепе лежит
В сердце мёртвая совесть...

Но сердце живое
Дано нам с тобою,
Чтоб в нём исполняться
Божественным слогом...
И веровать — стоит,
И верой храм строить
И в нём поклоняться
Единому Богу!


Рецензии