Четыре война под крестом

Четыре война под крестом
Одежды Распятого рвали
И жребием определяли,
Кому достанется хитон…

Своею дерзкою рукой
Касаясь до одежды Бога,
Как своим разумом убогим
Могли постичь проступок свой?

Как в крошечных мозгах вместить
Всю власть Висевшего над ними,
Им, недостойным даже Имя
Мессии вслух произносить?

Они представить не могли,
Что те, кто тех одежд касались
От всех болезней исцелялись
И славя Бога к Богу шли!

Не знали, что хитон простой,
Что одному из них достался,
На крыше храма развевался,
Когда Бог спорил с сатаной…

Не ведали, что в ткань вплелась
Христова Духа с Плотью битва,
И Гефсеманская молитва
На ризы Кровью пролилась…

Одежды Бога! Где они?
Кто их носил? Как их хранили?
Или, забросив, позабыли,
«Старьё» на модное сменив?

Четыре война под крестом,
Как отраженье всех живущих,
Благословенья Божьи рвущих,
Не помышляющих о том,

Что рядом, стоит взор поднять,
Парит Творец всего на свете,
Кто вместо тряпок жалких этих
Всем смертным может вечность дать!


Рецензии