Всадник без головы

И Опелю страна приносит вред,
Поскольку оскверняет букву Z.
И вся она на каждые полшага
Хранит ещё традиции ГУЛАГа.

И с молоком от как бы матерей
Дети впитали страх от лагерей.
И вместе с тем из всех для них свобод
Избрали на убой идти, как скот.

Но даже в деревнях людских коровы
Спасать телят, сосавших их готовы.
А люди за похлёбку и портрет*
Детям на лбах рисуют букву Z.

Но как сорвать с голов голодных шоры,
Когда им нищетой под дых бьют шпоры?
Ответ один среди людской молвы,
Лишь сбросить всадника без головы.

* - морда лица, висящая в кабинете каждого мелкого чиновника.


Рецензии
Роман, когда- нибудь этот всадник будет сброшен! )))

Дмитрий Суханов 4   26.05.2022 18:26     Заявить о нарушении
Бесспорно, Дмитрий.

Шаталов Роман   26.05.2022 19:42   Заявить о нарушении