Райское яблочко

Райское яблочко. Художник Александр Сулимов.
«…осудит, может быть,
А может быть прославит…
Ах, есть так хочется, созрел уже ренет!..
Я надкушу его…
Он не доест – оставит…
Но кроме нас троих ведь никого здесь нет!..

Ей-Богу, всё-таки
Немного любопытно –
Зачем он звал меня, и плод сей предложил?..
Как отказать ему?..
Да это просто пытка!..
Хотя, он древо ведь как будто сторожил…

И – соблазнительно!..
И опыт, между прочим!..
Мне пренебречь таким?.. Себя должна понять!..
Но ведь срок годности,
Надеюсь, не просрочен?.. 
Кому, ответьте мне, за боль потом пенять?..

И что я мучаюсь?..
Ну, сорвала, и ладно –
На ветках столько их, что всех не перечесть!..
Ведь поступила же
Совсем не безоглядно,
И сберегла свои достоинство и честь!..

И чем я хуже тех,
Что в кронах древ щебечут,
И наслаждаются плодами райских кущ?
Моё желание
Чему противоречит?.. 
А эти зёрнышки – залог зелёных пущ!..

Вот я выплюну,
И корешок, и листик:
Не стану горькое – ну, надо же – жевать!..
Чуть надкусила, и
Открылось столько истин!..
Выходит, стоит лишь чего-то пожелать?..

Где есть желание,
Так будет и блаженство
От насыщения, от чувства полноты –
Не в смысле веса, нет –
О, этот «жупел» женский!..
А может выбросить, действительно, в кусты?..

Чего бояться мне?..
Ну, съела, ну, бывает…
Адаму выделю, пускай он тоже съест.
Хоть обо мне-то он частенько забывает!..
Пусть удивится, и…проявит интерес…»
25.05.22 утро


Рецензии