25. 05. 2022
в пустой деревне покосились избы,
печаль полузабытых мест,
по прошлому справляет время тризну...
Туман похож на островки,
а, облака на птицы,
в разливе-зеркала реки
под косогором, храм глядится.
Купола-чёрных шлемов пятёрка,
вертикаль колокольни нарушена.
В серых туч, приоткрытую створку,
солнца луч (службу в храме послушать?),
на свече застывшая слеза,
теплится лампада в полумраке,
в золоте окладов образа,
мощи в незакрытых раках....
Суета туристов, гид
всё оттарабанил по программе...
Тишина, чуть грустный вид,
пусто: паствы нет сегодня в храме...
Свидетельство о публикации №122052501113