Каждый раз берём свой страх

Порою хочется всё бросить и сбежать,
Оставив позади житейские невзгоды,
Проблемы позабыть и счастье отыскать,
Найти душе хоть капельку свободы.

И каждый раз с собой берём свой страх,
Который глубоко сидит на сердце давит.
Не получилось отдыха, все мысли о делах,
Куда б не побежал, он нами правит.

А потому, нам надо с главного начать,
Преодолев себя, проблему обозначить,
Открытыми глазами, как учила мать,
Смотреть на испытанье. И никак иначе.

И лишь тогда, под нашим взглядом
Тревога выгорит и превратится в прах.
Нам суть понять в конечном счёте надо,
Причину, что рождает нестерпимый страх.


Рецензии