России светлой - вечная частица

Свинцовая заря, погибших лица
И тишина, и страшный груз домой...
России светлой - вечная частица
Вы памятны великою страной.

Вы, кто отдал себя, чтобы Россия,
Чтоб мирный свет, чтоб белые луга
И яблони - до сердца ностальгия,
Вы, бившие безумного врага.

Свинцовая заря, погибших лица,
Кружат, над милым краем журавли
России светлой - вечная частица,
Не давшие святое в кандалы.


Рецензии