Посвящается всем рано ушедшим

Темно и сыро под крышкой гроба
Всепоглащающая суть..
Жизнь - шаг короткий из утробы,
Проснуться вдруг и вновь уснуть.
Успеть вздохнуть, увидеть небо..
Коснуться чьих то теплых рук...
Запомнить запах свежий хлеба
И привкус прироторный разлук.
Весенним ветром пропитаться,
Согреться солнечным лучом..
Среди безудержного танца
В котором мы к плечу плечо
Неслись, сбивая с ритма сердце
Все это миг, один лишь миг
И вот уже в обьятьях смерти
И вот уже прощальный крик..
Кругом кресты, венки и фото
И даты, словно приговор...
Друзья, родные, близкий кто-то,
Глаза смотрящие в упор.
Ну вот и все, гвоздь заколочен,
И черный холмик огражден.
Боль жадно и надменно точит
Мужей, детей, отцов и жен.
Лекарства нет и нет забвенья,
Лишь скорбь,  все прочее, как фон.
Вам всем пришедшим на мгновенье
От нас оставшихся поклон!!!!


Рецензии