Капельки майского дождя на дороге...
Полнолуния монологи,ветра бесконечные слова,
Берез недотрог стройные ноги,
Птицей летящая вдоль села молва.
Снова в памяти сюжет прокручу
Из фильма старого у колдуньи речки,
В грезах неприкаянных опять прилечу
Туда, где ночь освещают нежных ландышей свечки.
В глаза взгляну прошлые,и день какой забуду,
Прочитаю о тебе лепестками написанные строчки,
В косы светлые неумело вплету
Нежные,как губы твои,липы листочки...
Спустилось солнце за деревьев шатер,
От времени даже ярче стали краски-
Затихающий робко у берега костёр,
Соловьём напетые волшебные сказки.
Руки пахнущие юностью и молоком,
С ароматом жасмина волос метели,
Бормотание недовольных,отвергнутых снов,
Звёзды смиренно падающие на колени.
Русалка зазывала:"Поиграйте со мной",
Юность платочком белым вдаль уплывала,
Девочка милая,мечтающая о любви неземной
Её провожала у жизни большой причала.
Свидетельство о публикации №122052400859