Умышленное членовредительство

Где ждёт подстава? -
Там, где вроде мелко.
Круг, в целом, правый -
часовая стрелка,
да плюс аппендикс тот,
зигзаг туда-назад,
где поворот
на триста шестьдесят.

- Но в чём же тут прикол?
- Тебе оно смешно,
  ведь ты бежишь привычно,
  на ПАНО,
  и каденс три на сек,
  и лёгкие шаги,
  и слово "бег",
  как взмах твоей ноги.

Но я-то не бегун,
и мне почти сто лет.
На лыжах, на снегу -
не очень тяжкий вред,
а городской асфальт,
губительный маршрут,
удар, а не прокат
меня добьют.

Топ-топ, мозги в дыму,
одно по одному,
и крен направо довершит разгром,
и левая стопа,
и правое бедро....

Хромаю вот. К тебе.
Ну а к кому?


Рецензии