Русь
Не падала ты ниц перед врагом,
И даже если в небе грянет гром -
Лишь чертыхнёшься - вновь походкой твёрдой.
И так всю жизнь: снега, земля, орало,
Война и боль за мёртвых сыновей,
Вставала, становилась всех милей,
И на себе землицу-мать махала.
И меж трудом рожала ребятишек,
Девчонок больше, правда, чем мальчишек-
Что будет бой - узнала от Творца.
Но не кляла врагов пришедших сроду,
Такая ты р а с е й с к а я от роду,
И будешь ты такою до конца
Свидетельство о публикации №122052400840