Кристаллизация в дыне

Ты умеешь быть довольным жизнью?
Не учить, не проучать,
не наказывать за непокорность
себя или остальных,
сваливать страдания на какой-нибудь
одному Богу известный грех, 
жить для незнакомых тебе «всех».
Ограничения цивилизации отринь –
мы йоги, и мы в ашраме дынь.
Вокруг нас спелые стены ошибочного понимания мякоти, 
они настоящие, крепкие, они природы приятие.
Они сладкие, мокрые, здесь нет апатии,
это возможность навсегда понять,
что истинная природа человека в равновесии с природой
«йогической», третьим глазом, способностью видеть сердцем.
Подвинься, ты занимаешь слишком много места.
Вот видишь, я опять шучу,
но я на самом деле не шучу,
я кристаллизироваться с сахаром хочу,
хочу узреть спокойствие.
Сегодня я светловолосее
и мы потом повозимся,
а сегодня мы возносимся…
Ом Мани Пэмэ Хум,
косточки висят наверху.

Но ты стоишь на своем.
От света не изнашивайся.
Дыня сегодня наш дом,
медовой росой неряшливая
и золотыми каплями украшенная.
Льется как масло поминутно,
по капле в рот и не сдается,
подрагивает губа, синяки от локтя
для слез блокнота, мне неймется.


Рецензии
Первый гуру
Постигает Анна
ПО часам асаны.

***

Привет Анна и таки да мне понравилось про ашрам и йогу))

С уважением

Лейба Тигров   17.12.2023 20:12     Заявить о нарушении
"и мы потом повозимся,
а сегодня мы возносимся…
Ом Мани Пэмэ Хум,
косточки висят наверху."

Я вот побегать сегодня вторично за выходные собираюсь, но надвигается гроза. Шторм. Боюсь, побегу, а меня в океан смоет...:-) Или унесет тайфуном как Элли из Канзаса.

Спасибо, Антон!

Анна Иделевич   17.12.2023 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.