символы

И ты ищешь отчаянно эти символы, эти смыслы,
в евиной яблочной коже, в ноктюрне осипшем,
в помешательстве фрейда, в размешательстве смузи,
ищешь как дурак, профан и как лузер.
ищешь в роду - поминаешь, скулишь, вязнешь,
ищешь в тени - лобзаешь и чешешь язвы,
интегрируешь тьму - ты папесса, жрица иннана,
сбрасываешь скорпиона, причитаешь, как устала,
а потом снова ищешь в другом - пространство вариантов
счесывает со лба вспотевшую сладость мантры,
сглатываешь чудно - лунность, цикличность, будду,
падаешь и встаёшь, шепчешь: больше не буду, 
не пойду ни за что: в расстановки, потери, травмы,
кажется, все одно; только я - каверна и яма,
и все в тебе не достаёт, все в тебе крохотно, мало.
И снова ты ритуалишь, намаливаешь, фильтруешь,
запятую вдоха, костяк боли, взвесь поцелуя,
кроулливскую волю, да прибудет огонь и сила,
ищешь в себе отца, становишься себе тылом,
ищешь в себе мать - становишься себе домом,
а потом ложишься всклень хирургическим воем,
и младенцем сопишь, и расчёсываешь глазницы,
шепчешь отчаянно: больше ничего не случится.
И снова идешь: в бездыханное, в неуловимое,
проживаешь тычинки сна, слизываешь неизлечимое,
и как сирота господа, в газе смрадном и углекислом 
ищешь новые метафоры, скелеты, слова и смыслы.

28 апреля 2022


Рецензии