Рыбак

Старый баркас на волнах качаясь
Решительно прыгает к цели своей.
Старый моряк с усами широкими
С сединою в висках от опыта дней.

Смотрит на компас и море задумчиво
За косяком пропускает косяк
Сегодняшний день, должен отблагодарить его
Он верит в то, что, он лучший рыбак

Каждому из нас, хорошо жить хочется
И, что закономерно, лучше чем вчера
Есть в человеке, черта неприличная
Думать, что жизнь ему мало дала

Требовать больше, моря покорять
Бороздить океанов просторы синие
Лишь те, свою жизнь в берегах якорят
Кто не смеет шагнуть, за горизонта линию.

Старый моряк, стоит у штурвала.
Лодка, на пенной волне качается.
Сетка заброшена на глубину
Сутки уж в море, улов не встречается

Вдруг, справа по борту на удалении
Выплеснулся, фонтан из воды.
Рог затрубил, готовь гарпуны.
Нам повезло, повстречались киты.

Кровью окрасит лазурные тонны.
Море, из синего станет пунцовым
Нету страшней, в этих водах зверя
Чем человек молва, та, не нова...

Он убивает, ради наживы.
И для забавы, а не пропитания.
Горн рыболова, тише крика кита.
Жадность без меры, страшнее отчаяния


Рецензии