Бирюза бездонных небес

Бирюза бездонных небес,
малахитовым шёлком трава.
В изумрудном наряде лес,
цветочным ковром луга.

Голубым зигзагом река,
с живой водой родники.
Белоснежным руном облака,
зеркальных озер васильки.

На рассвете горят купола,
звон колокольный плывёт.
Благословенной России душа,
в каждом сердце горячем живёт.

По утрам молочный туман,
землю роса умывает.
Цветущих садов дурман,
любовью сердца наполняет.

Безмятежность закатов чарует,
ночь соловьи начинают.
Души влюблённым волнует,
звезды для них зажигают.

Лунная ночь загуляла,
цветением весны захмелела.
Косы свои растрепала,
на любовь ответить посмела.

И пускай май хмельной кружится,
сердцами влюблённых играет.
Будут глаза искриться,
счастье пределов не знает.


Рецензии