Набат

Настежь окно
                распахнуто
Я  лежу…   
                вставать лень…..
Солнцем  в комнату 
                жахнуто
И хочется  отползти
                в  тень…

И  в  сырость  будней
                питерских….
В сон  занырнуть….
                назад…
Но…  с улицы  флейты
                писки
Не   дали   слепить   
                глаза ….

Трамваи,  рельсовым
                скрежетом,
Машины  визгом
                шин,
Мне не мешали
                нежиться,
Не задевали
                души…
 
А этот…     флейты
                тонюсенький голосок,
Всхлипами 
                неверных  нот.
Вонзает звуки
                под  левый сосок,
Да так,   что    сводит
                живот…

Уличный   музыкант, 
                слушай,
Зачем   ты  делаешь
                фальшь?
Зачем  меня  жалостью
                душишь?
Ну–ка, под лавку, 
                марш!

Кто тебя звал 
                на угол  этот?
На площадь эту,
                на парапет?
А может,  это - 
                твой метод
Измором брать… и
                сединой  лет?



Может, был ты известный
                артист,
Но  время  пришло другой
                аккорд брать…
Время  -  распугивать зажравшихся
                крыс…
Прими  его,  как  оно есть,…
                бать…


Музыке твоей,  разве,
                место
Там, где  пороха   
                уже  курится  гарь?
Что она может? 
                Тебе в ней  не тесно?
Или просто зарабатываешь
                на сухарь?
 

Злой я сегодня …     уж извини,
                тебе не рад.

Ты свою флейту   
                в шкафу  забудь…
Бери трубу или бей
                в  набат - …
Дай  мне  поспать
                чуть-чуть…
               
            


             ……………………………….. 24.05.2022


Рецензии