Я, ангел, слишком мал, я слишком преходящ, я слишк

25 марта 2005, 9 декабря 2008, 18 марта 2009, 12 января 2010, 24052022 2336

 
   Я, ангел, слишком мал, я слишком преходящ, я слишком бренен,
   Чтоб адекватно оценить размер ущерба от потери для Творения -
   Очередной песчинки Истинного Времени.
 
   Ее беззвучное паденье - сотрясло Вселенную,
   А кто-то - умер, вовсе не заметив...
 
   Пренебрежимо малые - пренебрегают Вечным до последнего...
 
   ***
 
   Меня влекут своим величием стихии.
   Под поступь их - подстрою ли шаги?
 
   Стихии смотрят сверху вниз.
 
   Не хватит жизни, чтоб увидеть смену выражений лиц.
 
   ***
 
   Ну, падший ангел...
 
   Вы все равно себе не сможете представить,
   Как далеко отсюда я упал,
   Нарушив этим самым некий неустойчивый баланс,
   И лишь сейчас - ударная волна...
 
   Спешите жить! Недолго вам осталось!
   Спешите высказать, коль есть чего сказать:
   Я - карлик, а, споткнувшись об упавшего меня,
   Такие великаны пали на Мембрану...
 
   Гремят тамтамы Страшного Суда.
   Я сам, мои соседи слева-справа,
   Мы все - готовимся восстать.
 
   Да воссияет Благодать и Слава!
 
   Возьму трубу и оседлаю бледного коня




Рецензии