Иногда

Слепые блуждают ночью.
И. А. Бродский

Иногда говорить просто,
иногда говорить сложно.
Иногда из-под ног плоскость
убегает, как чёрная кошка.
И тогда еле слышен отзвук —
это падает на; пол ложка
или вилка, а может, острый
нож, который тупеет немножко.
И гремят на столе чашки,
и свистит на плите чайник —
это космос о чём-то важном
стенам кухни шепнул нечаянно.


Рецензии