Ночь, тревожно, вновь сирена, дети всё не спят

Эти строки написаны после того, как внучка бабушке сказала по телефону:
- Бабушка, вот снова сирена, что ещё идёт война? Мы умрём?!
А её 4-х летний братик отвечает: - Не бойся, нас мама снова родит!
/////////////////////////////////////////////

Ночь, тревожно, вновь сирена, дети всё не спят
Дочка спрашивает: - Мама, это снова Град*!
Мама плачет, слёзы льются, смотрит всё в окно
Вновь вдали снаряды рвутся… страх, осколков рок…

Младший сын – 4 года, думая сказал:
- Спи сестричка, мы же с Богом, он спасёт всех нас!
Снова мамочка родит Нас, жить будем всегда!
Не догонит злая птица, даже градопад!

24.05.2022


Рецензии
Пронзительные стихи, Серж! Очень жаль, что так всё случилось...

Татьяна Дизик   02.06.2022 17:56     Заявить о нарушении
К сожалению!

С уважением...

Серж Одесский   02.06.2022 22:15   Заявить о нарушении
Опечатка, Серж: надо сИрена

Татьяна Дизик   03.06.2022 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.