Как-то люблю я поля
Особой хромой походкой
Свет моего фонаря —
Грусть но дуги улыбкой
Чутко живёт этот ритм
Маленькой нот тетрадкой
Плавает он в крови
Жёлтой подводной лодкой
Неясности, что впереди
Неделя без предсказаний
Полю повдоль иди
Не слушая указаний
Маленький мимо шаг
Большая проблемы клоака
Девочка ставит шах
Гол забивает зевака
Резкий в ушах будильник
Колокол дум коровьих
Лучше не подходить к ним
Спутают, стопчат с травою
В которой ты спишь забыто
Слепой полевою мышкой
И сердце твое забито
Сбивающейся одышкой
И в сене ты еле дышишь
Подковные искры жгучи
В конской слюне потонешь
Под ржание грома тучи
И ржавые след белесый
Оставляют бока комбайна
Ветки сухой березы
Раздавлены вакханально
Воспалённые смены времени
Под палящим ударом солнца
Испаренные стихотворения
За пустынной чертой нотоносца
Забредшего слушать поближе
Эту музыку в вечных паузах
Поджидает открытие или же
Победа над логосом хаоса
Шуткой мелодия ритма
Маленькая украдкой
Плывет вдоль канавы рифмы
По полю моей тетрадки
Возможно забуду в келью
В стопку других напевов
В память сложить не успею
Тлеющую от нервов
Свидетельство о публикации №122052407879
С Новым Годом, Константин!
И пусть в Новый Год будет всё фантастично
Во всём мире в целом и у Вас, конечно, лично!
С пожеланием всех благ, Владимир.
Владимир Утин 08.01.2023 18:14 Заявить о нарушении