Душистый шлейф духов цветочных...

Душистый шлейф духов цветочных
Окутал тайной летний сад.
А ветер баритоном сочным
Поёт куплеты серенад.

Ажур тончайший тихой ночи
Сверкает нежно в тишине.
Орнамент неба... позолочен,
Роскошно блещет при луне.

В стране  серебряного звука
Тоскует скрипка нотой ля.
Там заунывно плачет фуга,
Во сне томятся тополя.

Под звон часов бегут минуты
И ускоряют жизни ход.
И перламутром блещет чудно
Светлеющий скупой восход.

Мир теней исчезает в полдень
И воды рек мечту несут.
А лучик солнца ярко - жёлтый
Заглядывает в сонный пруд.

С дубовой ветки лист,слетая,
Кружится в вальсе как танцор.
И чаша моря голубая
Волнует изумлённый взор.


Рецензии