Живое слово

Как много в языке аккордов,
Их раскрывает мир стихов,
А мы безбожно глухи к слову,
Берём обычно пару нот.

Как много в языке аккордов,
Об этом скажет лишь поэт,
А мы безбожно глухи к слову,
Не знаем всех его секретов.

А мы к поэзии суровы,
А мы её считаем лишней,
А в ней полно живых мелодий,
А мы их попросту не слышим!

А мы к поэзии суровы,
А мы коробим наш язык,
Но лишь она живое слово
Всему народу сохранит!


Рецензии