Мир и покой...

А что человеку нужно?
Семья, мир и покой,
Уют вечерних прогулок,
Гармония с самим собой.

Когда созерцаешь землю,
Вдохнув глубоко глубоко,
Прекрасную слышно песню,
Что ветер исполнил и дождь.

И все так у них степенно,
Так правильно все вокруг,
И жизнь везде притаилась,
Лишь слышится сердца стук.

Не трудятся муравьишки,
И нет никакой суеты,
Лишь тихо ползут улитки...
Куда-то... не наступи!

Как будто замедлилась съёмка,
На паузу кто-то нажал....
Но именно в эти минуты
Жизнь бьёт у тебя через край.

Момент бы не просто запомнить,
Его бы включить на повтор,
Чтоб выкинуть всё пустое
За самый высокий забор.

А что человеку нужно?
Семья, мир и покой,
Уют вечерних прогулок,
Гармония с самим собой...


Рецензии