Запах весен

Запах весен летит, как стриж.
Значит – где-то рядом лето.
 Значит, ты мне опять простишь
Тишины крещендо.
Значит, будет в словах моих
Наливаться песни спелость,
Что бы сказка для нас двоих
Кем-то вдруг запелась.

   Запах весен –
   Он почти как прежний.
   Запах весен
   Что-то шепчет нежно.
   Запах весен
   Образ твой рисует.
   Запах весен
   Наши дни тасует.

Будет в песне лишь ветерок?
Или радость крыльев птичьих?
Или медленный скрип дорог –
Не в моем обличии?
Ведь не знаю, кем притворяясь,
Просочусь я сквозь печали,
Чтоб слова возле нас, про нас,
Тихо зазвучали. 

Неразлучное «далеко»
Вдруг коснется горькой блажью.
Ты поймешь, что в словах всего
Сразу не расскажешь.
Запах весен уйдет в лета,
Там очнется смятой мятой.
Чуть почаще, чем никогда
Вспоминай меня ты.

   Запах весен –
   Он почти как прежний.
   Запах весен
   Что-то шепчет нежно.
   Запах весен
   Образ твой рисует.
   Запах весен
   Наши дни тасует.


Рецензии
Добрый день, Игорь!
Зацепила ваша авторская песня, весна прекрасна,
ароматы блаженны, красота неописуемая, очень люблю
это время года, когда всё оживает и цветёт природа,
но всё же лета хочется тоже, там больше тепла и возможностей!
Пусть воспоминания будут только счастливыми, успехов!
С уважением, Лина

Лина Дражина   01.06.2022 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!

Впереди всегда маячат по-новому стелющиеся времена года, суток, мгновений.

Игорь Вешний 2   01.06.2022 16:47   Заявить о нарушении