Дуэль

Простите, господа!
   Все это очень странно!
Не думал никогда
   Вот так окончить век...
Но очень мне нужны
   На завтра секунданты!
Дорогу перешел
   мне мерзкий человек...

Он так хорош собой -
   Любимец Мельпомены!
Язык его остер,
   Но как черна душа!
Нет в жизни для него
   Ни чести, ни измены
Не имет он позор -
   Вся жизнь для куража.

Простите, господа!
   Но честь любимой дамы
Я должен защитить,
   Иль жизнь мне не мила!
Прошу, друзья мои,
   Все приготовить завтра.
А там - как судит Бог!
   Простите, господа!

На лес и на ручей
   Пролил рассвет кровавый
Всю боль моей души
   Из раны на боку.
Но справедливость есть,
   И честь моей желанной
Я все же защитил.
   Судьба, merci beaucoup!

Он больше никого
   Не сможет опорочить.
Его закончен путь
   Бесславный и пустой.
А милая моя сегодня,
   Этой ночью,
Мне рану исцелит
   Рукою и душой.


Рецензии