Сближение

Я сижу, как в коконе, в одеяле плюшевом.
Любуюсь на восток, но между нами годы как четыре этажа.
Отрастила локоны, обнажила душу всю,
Слушаю внимательно, любовь моя, не надо угрожать.

Твой взгляд снимает шелуху с горячих мыслей
И препарирует влюблённость словно грушу.
Четыре, восемь, тридцать - только числа,
Но помнишь, я ведь обнажила душу.

Сверкай улыбкой и прости мне прегрешения.
Любуюсь на восток, но там уже темно,
И с каждым днем я продолжаю обнажение,
Как будто бесконечно падаю в кино,

Где ты суров, надёжен, романтичен,
Прекрасен и безудержно влюблён.
Вот только наяву проблемы в жизни личной
Решаются не все, а лишь одна на миллион.

На миллион чудес, условий и подначек,
На миллион причин, шагов и мнений.
Ты мне всегда был солнцем предназначен,
Но почему-то никогда из тени

Ты до сих пор не выходил, и вот
Под солнечным дождём ты начинаешь обнажение.
Сегодня так прекрасен и суров восход -
Он прерывает власть горячих сновидений.

Мол, дескать, хватит вам обоим спать,
Май на исходе, двигайтесь вперёд.
Бросает на пол, словно на причал, кровать
И завершает давний путь пылающий восход.

Он рвёт мой плед острейшими лучами,
Толкает нас на перекрёсток летних бурь,
Веснушки рассыпая по твоим плечам
И исполняя нашу общую судьбу.

Девятым валом надвигается восток
И остро жалит поцелуями озябнувшие шеи.
Ты предначертан только мне. Шагни через порог,
Толкаемый рассветом, а когда стемнеет,

Нас повенчают ночь и тающие брызги
Огней. Обнажена, я упаду в тебя и твой сюжет,
Как будто нет иных времён и жизней,
Как будто до и после нас не существует свет.

Ты улыбнёшься и простишь мне прегрешения,
Губами просчитав слова и дни.
Двух душ продолжив летнее сближение,
Мы бесконечно кружимся в любви.

Ты мой. Немногословен и заботлив,
Надёжен и безудержно влюблён.
Кто знал, что в майскую последнюю субботу
Восход подарит нам наш личный миллион.

Наш миллион шагов, согласий, обнажений.
Наш миллион чудес, объятий, шуток и подначек.
Восход. Мы начинаем летнее сближение.
Ты мне навеки солнцем предназначен.



Май 2022 года


Рецензии