Modus Operandi

По дораме "Неудержимый"



Дурацкие, дурацкие подкаты.
Ну кто так поступает в тридцать лет?
Ласкающим движением припрятав
Не пачку "Орбит", а мурашковый привет

За воротник моей рубашки. Странно.
Возможно, ты убийца и маньяк,
Таящийся в ночных туманах
И взглядом подающий знак,

Что я на мушке у тебя отныне.
Ан, нет, ты только старший брат
Настырной той девицы, чьё постыло имя.
Которая противней во сто крат,

Скользя ко мне в коротенькой юбчонке.
Меня достали оба. Сумасшедшие. Карт-бланш.
Вы ведь прошли по самой кромке,
Буквально умоляя взять реванш

Хотя бы с помощью священной майны.
Я мщу, и месть моя ужасна.
Мои все триста "выметайся" неслучайны.
Твои все триста "не хочу" напрасны.

“Люблю", "Прекрасен". Что ещё ты можешь?
Учти, я стопроцентный натурал.
Ты зря меня касанием тревожишь
И зря зовёшь наедине в спортзал.

Ты зря даёшь мне править мотоциклом
В ревущий ливень. Зря такой молчун.
Напрасно отдаёшь тепло, ко мне приникнув,
А я в отель напрасно на ночь глядя мчу.

Готовишь корень лотоса впустую.
Зря это всё. Ты что, меня не слышишь?
Я что, тебя к другой ревную
И извиняться за такой пассаж считаю лишним?

Я что, скучаю по твоим придиркам
И по твоим настойчивым глазам?
Я что, проникся этим странным цирком
И сам себя к тебе зачем-то привязал?

Ну как же так? Я стопроцентно твой.
Внезапно и всецело. Так чертовски верно.
Я каждый вечер сам иду к тебе домой
И над тобой я сам склоняюсь первым.

Дурацкие, дурацкие подкаты.
Ну кто так поступает в двадцать пять?
Кто называет половинку "братом",
Мечтая по-другому называть?

У клюва моей майны больше прав.
Не улетает дальше мужнина плеча?
Ну-ну. Я сам, ей все права отдав,
С твоим плечом готов вовек сличать

И дом, и якорь, и причал. Ты меч и щит.
Мой океан и твердь земная под ногами.
Я за тебя готов врагов крушить
И равно - получать любые раны.

В твоих руках - огонь любви, нечаянная нежность.
В твоих ступнях - несокрушимое упорство.
Любовь моя, тебя я вижу без одежды.
Прости мне прежнее притворство.

Твоя сестра - сумбурное приветствие судьбы.
Наверное, шаманы, хохоча, бросали кости на закате,
Гадая, как же нас свести, как в ритуалах ворожбы
Соединить дурацкие, дурацкие подкаты,

Наш неумелый флирт и счастье без удержу,
Беспечность и браваду, ночь и свет.
Не зря. Мы засыпаем вместе без одежды
Уже почти что сорок восемь лет.



Май 2022 года


Рецензии