Фотоальбом

На полке с книгами пылится
Затёртый временем альбом.
Там залежались чьи-то лица, -
Они хранят тот старый дом,
Что по ночам мне часто снится
И что до боли мне знаком.

Там пыль забвенья, щёки пудря,
Меня вернула в те года,
Где ветер на веранде утром,
Что свежим прилетал всегда,
Тревожит, как пушинки, кудри
И улетает без следа...

И вот на фото я смазливый
Гоняю галок со двора,
Где вечерами молчаливо
Мы грелись сидя у костра...
...Ах, как безмолвно и тоскливо
Хранится детская пора.

И погружаясь в те страницы,
Невольно скатится слеза.
Я снова вижу те же лица,
На них весёлые глаза
Так не хотят со мной проститься,
Пытаясь что-то рассказать.

И будет с трепетом храниться
Богатство памяти моей,
Что никогда не повторится,
Что нету сердцу мне милей,
Что упорхнуло вольной птицей
В далёкий мир минувших дней.

...Но никогда им не забыться,
Живя в сердцах моих детей.

>M<


Рецензии
Чудесное произведение! Дальнейших успехов в творчестве!

Татьяна Саматоева Цыцылина   24.05.2022 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Очень приятно, что вам пришлось по душе...

С уважением, Дмитрий.

Меркулов Дмитрий Сергеевич   24.05.2022 23:20   Заявить о нарушении