Зебра
Пешеходный переход.
И в тельняшечке шагает
По проспекту пешеход.
Для десанта она главный
Горделивый атрибут.
В африканских же саваннах
Зебры полосатые живут.
Лошадь с виду, но красива
С черно-белой полосой!
Украшает зебру грива
С очень жесткой бахромой.
Необычная окраска
Мух пугает и слепней.
Ее полоски словно маска
Защищают от зверей.
Узор полосок уникален,
У каждой особи иной.
Декор нигде не повторяем
Как оттиск пальцев - только свой.
Если стадо отдыхает,
На страже кто-нибудь стоит...
Врагов не голосом пугает,
Она их мимикой насторожит.
Если уши поднимает,
Она приветствие вам шлет.
Если к телу прижимает,
То опасность стадо ждет.
Если зебра очень злится,
Ушки тянутся назад,
А вперед - она боится,
Значит, рядом где-то враг.
Зебру много лет пытались
Одомашнить, приручить,
Но быстро люди убеждались -
Свободный нрав не изменить.
Свидетельство о публикации №122052407143