26 февраля
Приласкало щеки мне.
Я смотрю не из окошка
В этом стылом феврале.
На крыльце стою, не смея
Ни шагнуть, ни глаз открыть:
Белый в белом снег, сияя,
Рад стараться ослепить!
Почему так солнце греет,
Почему так слепну я-
Небо чистое синеет
На хвосте у февраля.
Потому, что там, за лесом,
Красна девица живет.
Пусть метель бушует бесом!
К нам с теплом весна идет.
Свидетельство о публикации №122052407126