Параллели
Чем лучше сказочного Лёши?
Из "Чёрной Курицы" канон -
Тот и другой "халявой" брошен.
Царь мудрость взял и изменил,
Второй со страху выдал тайну.
Всё каждый под себя кроил,
Здесь параллели не случайны.
Трудиться надо над собой,
Тогда и мысли не дичают.
Обласкан будешь ты судьбой -
Достойных лавры ожидают.
"Ипомони" у греков слово есть -
Всему своё приходит время.
Талант "от бога" это честь,
А "эргасиа" - творческое бремя...
Соломон — третий еврейский царь, правитель объединённого Израильского царства в период его наивысшего расцвета. Сын царя Давида и Вирсавии
Попросил у бога мудрости, затем предал его идолопоклонством.
Канон - правило
Герой Алеша («Черная курица») – центральный персонаж рассказа А. Погорельского. На протяжении всего повествования его образ несколько раз меняется: из хорошего и доброго мальчика он превращается в горделивого и ленивого человека.
Ипомони(гр)- терпение
Эргасиа(гр)- увлечённый труд
Свидетельство о публикации №122052407086