495. Бедная ты девочка моя

Подобрать не смог я слов заветных,
Оттого и письма безответны,
И печаль уходит за края...

Бедная ты девочка моя!

Было много вокруг нас сетей,
Но любили просто, без затей,
Проходя по краю бытия...

Бедная ты девочка моя!

Без фантазий, и почти без сна,
Боль твою всю выпивал до дна,
Только, кто я в мире? Пыль и тля...

Бедная ты девочка моя!

Ничего не нужно было мне,
Нет спасенья тонущим в вине,
Но так мало сделал для тебя...

Бедная ты девочка моя!

Ну, а ты всегда была мудра,
В переменах не ища добра,
На таких, как ты, стоит земля...

Бедная ты девочка моя!

Ночь проходит. Около пяти
Ты лети, голубонька, лети!
С битого о скалы корабля...

Бедная ты девочка моя!


Рецензии