Доставала

Я ходил с котомкой по миру,
Я довольный искал народ,
Я заглядывал по квартирам,
Напролом лез в чужой огород.

Но в квартирах летали мухи,
В огородах пророс сорняк,
А ещё, до меня дошли слухи,
Что семья, это сущий брак.

Я искал счастливые лица,
Что сомлели от пенья дрозда,
Но на кухнях жарили птицу,
И стонала попсы звезда.

Я тянул их подняться в небо,
Разглядеть суету этих дней,
А они, дав горбушку хлеба,
Провожали меня до дверей.

Я хотел достучаться к людям,
Я молил оглянуться вокруг,
Будет все, только нас не будет,
Так давай-те ж сомкнемся в круг.

Я просил ощутить ветер вольный,
На корабль мечты зазывал,
Но сказали мне:"Все, довольно!",
И сломали весло, и штурвал.


Рецензии