Настоящие и Великие Люди

Стержнем существования любой страны, нации являются не пограничные столбы и не денежные взаимоотношения типа налогов, а Люди с Душой, с Идеей.

Люди, которые проехали отечество своё от края до края, знают лично, и хранят в записной книжке телефоны и добрые чувства к друзьям, к многим городам и посёлкам страны. Люди, у которых есть много Души (Великодушия), у которых есть такие Идеи, что можно делиться и сцеплять народы, у них есть что предложить раздробленным кварталам городских районов и дальних посёлков.

И хоть многие представители развлекательно- певческо- цирковой отрасли, а также чиновники- силовики вполне с лёгкостью кочуют по гостиницам и ресторанам необъятной, но не причислить их к хранителям. Они резиново- услужливы- и угождают либо плебсу, либо царю, либо собственной самовлюбленности- не горят, но работают по найму, а некоторые даже и не работают, а халтурят...

Настоящими Хранителями Страны были Евгений Евтушенко с его всепрникающими добрыми песенными рифмами, поэтическими коллективами, изданиями общепоэтических сборников, чуткий и справедливый до всего происходящего вокруг. Андрей Бабушкин, знавший все тюремные закутки, все малые народы, любую нужду и все чиновные кабинеты самых дальних окраин. Он- Защитник всем нуждающимся, Поэт, Организатор правозащитных коллективов. Юра Давыдов, Организатор коллективов и исследователь, разработчик Теории Счастья. Есть ещё Люди, действуют ещё в небольшом количестве стойкие Идеологи, носители Света и Мечты, хранители Страны и Людей. Но более 20 лет новым людям крайне сложно двигаться по дороге роста- нет ресурсов денежных, нет свободы мысли, бешеное административное сопротивление чиновничье " как бы чего не вышло ".

Но мы помним- страна жива, пока живут Люди, у которых в голове, в Душе- умещается вся страна, все люди разом, по доброй воле и по любви, а не по чину. Пока Людей достаточно, чтобы противостоять хаосу разобщения, страна жива. Когда Настоящих Людей становится мало ( экономили, не вырастили) - страна погибает.


Рецензии