В начале
Что кто-то сена принесёт.
И, чтобы в этом ей помочь,
Я с этой целью вышел в ночь.
Возле колодца узкий вход,
Который в огород ведёт,
Где сена свежего копна,
Она-то мне сейчас нужна...
Легкий морозец на дворе
В осенне-зимнем ноябре,
Всё пересыпано порошей,
А вечер тихий и хороший.
За тыном лес немой темнеет,
Ветвями шевельнуть не смеет.
Днём ветер ветками играл
И к ночи, видно, укачал.
Забылся лес в морозном сне,
В котором грёзы о весне.
На небе месяц молодой
Горит кривой своей дугой.
Печную трубку курит дом-
Дым поднимается столбом
И в небе тёмном исчезает,
Где тускло звёздочки мерцают.
Наш тополь от листвы раздет,
На ветки льётся лунный свет.
Светло-зеленая кора
Скрывает контур до утра.
Вверху вселенская метла
По небу звёзды размела.
А в огороде сена стог,
Дух ароматный, и восторг!
С которым на копне лежу
И в небо звёздное гляжу.
Мечтаю, что к звезде лечу
И, в упоении, молчу...
И видится мне с высока-
Жизнь бесконечна и легка!
Лежу я в сене, на копне,
От роду лет пятнадцать мне...
Свидетельство о публикации №122052406967