Холодный воздух так прозрачен

Холодный воздух так прозрачен,
Так чист, и громко так звенит.
Иду я, мыслями охвачен,
О том, что ждёт нас впереди.

Когда-то было так же ясно,
Как этот воздух на пленэре,
А мы трудились не напрасно
И быстро делали карьеру.

Недолго ясность сохранялась,
Что нынче в воздухе стоит.
Мир вдруг настолько поменялся,
Что от всего душа болит.

До этого нам всем казалось,
Что ждут вершины впереди,
Но пропасть вдруг образовалась,
Её нельзя нам обойти.

Спуститься в пропасть только можно,
Дойти до дна и оттолкнуться,
А на душе теперь тревожно —
Ведь можно вовсе не вернуться.

Увидеть чистоту и ясность
Сегодня хочется нам всем,
И наша общая причастность —
Одна из главных трудных тем.

Холодный воздух чист, прозрачен,
Звенит в нём птичий голос звонкий,
И вывод наш здесь однозначен:
Устраивать не стоит гонки.

Спешить не стоит нам, пожалуй,
В очистке мутной атмосферы
От плотных дымчатых завалов.
Необходимость данной меры

Стоит тогда, когда есть сила,
Способная очистить воздух.
Чтоб эта сила победила,
Нужны ей только страсть и поступь.


Рецензии