Мама
Увидел, девочка идет-
В соседях у него жила,
Его к себе подозвала.
В кармане платьица рукой
Достала горсточку с крупой,
Ему насыпала в ладошку,
Хрустеть начали по-немножку.
Ну очень вкусная была!
И где она её взяла?
- Вон там, за речкою вдали,
Её в курятник привезли.
Они спускались к речке с горки,
За ней курятник на пригорке.
Была весна и ледоход,
На омуте был переход.
Большая льдина в берега,
Остановившись, упиралась.
Река бесилась и бурлила,
Но льдина с места не сходила.
Задумавшись, они стояли,
Искали, видимо, ответ-
Пройти здесь можно или нет?
Но обернулись в тот же миг,
Услышав сзади страшный крик.
Хватилась сына его мать,
Волнуясь, начала искать.
Увидев их на берегу,
Она кричала на бегу,
Но ноги не могли бежать,
Их силы стали оставлять.
От безысходности возник
У ней в груди вот этот крик.
Не дай вам Бог увидеть это,
Когда два детских силуэта
На берегу реки стоят
И от бурлящего потока
Свой отвести не могут взгляд.
Их отделяет шаг единый
от скользкой, мокрой этой льдины.
На маме не было лица,
Одни безумные глаза.
Из них, скатившись, побежала
От пережитого слеза.....
Свидетельство о публикации №122052406866