Первый поцелуй
Снег под ногами хрустит,
Месяц последний зимой
В небе февральском блестит.
Стоит на пороге весна,
Будто стесняясь войти,
Ждёт приглашенья она,
Чтоб отдохнуть на пути.
И заглянув в душу мне,
Там поселилась она.
Вот свет засветился в окне,
В том доме, где ты жила.
Тебя я домой проводил,
Прощался, стесняясь взгляда,
Но долго не уходил,
Сказать бы тебе мне надо,
Как любовался тобой,
Волосы трогал украдкой,
Как сердце забилось в груди,
Болью пронзившись сладкой.
Я помню тепло лица,
Когда тебя целовал,
Как развалилась поленница,
А я её собирал.
В армию я уезжал,
С юностью, детством прощался,
С грустью в душе вспоминал,
Как первый раз целовался.
Свидетельство о публикации №122052406838