До свидания, июль

Шумит асфальт, вперед толкая шины,
И небо хмурится, и дождь идет,
Горят глаза у встречной у машины,
На поле слева туча слезы льет,
У кромки поля тополей линейка
Ввысь тянется, вершинами шумя,
Бежит дорога серой змейкой
И проскользает сквозь меня.
Я уезжаю, а июль заплакал,
Мне кажется, что провожал меня,
А он дождинкой с неба капал,
Осталось жить ему три дня.
Прощай, июль, а может, до свидания;
С тобой, быть может, встретимся еще.
И на вокзале, в месте расставания,
Теплом меня обнимешь за плечо.
И день тот не дождлив пусть будет, ярок,
Меня коснутся солнышка лучи.
Судьба подарит ли такой подарок?
Молчи, июль, молчи, молчи, молчи....
28.07.21г


Рецензии