Веки, и в них, как себя...
Снова хоронят талые реки.
Тешу, клубами гордыню клубя,
Цветом неугасающе-сказочной ели.
Я пью вино - но воздух одурманен.
Тяжел и густ - он сыр и сед, и пьян...
И я один себе кажусь - в затейливости странен.
И ни один не лег мне на черты лица изъян.
Твердить одно, и вспоминать другое.
Когда огнем по коже - изморозь мороз.
Тот, кто придет - поверит и поможет,
И за руку, в иное счастье, - уведет.
И травы все, - легли цветами поля -
Тебе и мне, напрасно не скорбя.
О, сколько здесь неиспитого горя,
О, сколько в нас - священного огня.
Свидетельство о публикации №122052406814