Свидание
До боли мне знакомые места,
В которых Обь встречает величаво
Звук поезда со своего моста.
А эхо, подхватив его, уносит
По пойме в дальние леса
И там оно его в болото бросит,
Исчезнет стук стального колеса.
Винтами режут воду лодки,
След пены оставляя за собой,
Кричат халеи, надрывая глотки.
Как рад я, Обь, свиданию с тобой;
На берегах твоих когда-то жил,
И жизни той прошли года.
Не думал и не говорил,
Что буду помнить их всегда.
Когда приехал, я был гостем-
Вокзал из досок небольшой,
Ко входу был проложен мостик,
Он из доски лежал одной.
Был окруженным старый город
Весь новостройкою одной.
Я жил на Взлетке в старой части,
А сам еще был молодой.
Ходил в болотниках в ненастье,
Ведь город наш был-трудовой.
И чувствовал что это счастье,
Когда для города ты свой.
Вот он стоит сейчас красивый,
Как стройный парень молодой.
А я под кепкою плешивый
И на висках уже седой.
А девушки цветастые, как фантики,
Снует народ по центрам по торговым,
Исчезли с улиц в сапогах романтики
И больше не появятся здесь снова.
Увидел я на улице на Северной
Знакомый дом-Китайская стена.
И вдруг почувствовал взволнованно,
Что старые вернулись времена:
Вот здесь живут мои товарищи,
У нас у всех Советская страна.
Но ветер просвистел: их не ищи ,
пожалуйста,
Пришли теперь другие времена;
Сейчас здесь нет романтиков
из племени,
Они уехали, ушли, кто-то забыт,
И выросли здесь тополя со временем,
Под крышами их крона шелестит.
Все кануло в другое измерение,
А что-то остается еще здесь,
Но все уйдут, все наше поколение,
И растворится мир мой где-то весь.
01.08.21г.
Свидетельство о публикации №122052406812