Не всегда гармония нужна

Не  всегда  гармония  нужна...

Порой  гармония  останавливает  жизнь,
Тормозит  работу  и  дела.

Бывает,  что  гармония  и  тишина
Порождают  разрушения...
Порождают  начало  конца.
   *      *       *
В  тихих  теплых  заводях,  в  покое,
Образуется  стоячая  вода...
В  них  плесень  и  гниль  образуются  неспроста.

Порой  от  безветренности,  от  покоя  больше  вреда,-
Ведь  какой  бы  крепкой  гора  не  была,-
Заплесневеет  ее  безветренная,  темная  сторона.
    *      *       *
Любой  среде  нужна  чистая  живая  вода
Здорового  земного  ключа...
Нужны  сильные танцующие  ветра
Из  высоких  горных  массивов,
Из края,  где  господствуют  холод  и  чистота,
И  мчатся  в  высоте  сильным  потоком
Редкие   и   плотные   облака...
Из  мест,  где  волны  бушуют,
И  волнуются  океаны,  моря.
    *       *       *    
Там,  где  живая  природная  вода,
Где  ветры  танцуют,
Где  льют  дожди,  идут  снега,-
Там  жизнь   укрепляется,  и  не  кончается.


Рецензии